Welcome to Ponyforum.ru | My Little Pony: Friendship is Magic

Зарегистрируйтесь или войдите чтобы увидеть все разделы форума.

Speed Gear

Speed Gear

Что же ладно, буду первым. 
Начну с части описания. В целом тут мне, на мой взгляд придраться особо не к чему, хотя на мой взгляд есть лишнее, вроде уровня умственного развития и темперамента. Несколько пунктов все же отвечу.
1. Рост и вес. Да, я конечно понимаю что у полукровки показания скорее всего будут немного иные нежели чем у стандартных рас, но по моему тут перебор. Пони уж совсем как великан какой-то. У земных средний рост от 100 до 120 см, а вес от 110 до 120 кг. У пегасов же средний рост от 90 и до 110 см, а средний вес от 90 и до 100 кг. Советую разместить рост и вес персонажа между этих норм. Либо же если вы хотите чтобы он прямо таки отличался от всех представителей крылатой расы, то стоит ориентироваться на нормы земных. Но больше этого лучше не стоит, если у вас конечно нету намерения отыгрывать совсем уж аномально здорового пегаса, возвышающегося над любым пони.
2. Дефекты. То бишь я про крылья. А из-за чего вдруг они такие большие, что пропорционально больше, даже не смотря на и так весьма крупные пропорции пегас? У земных крыльев нету, а у матери они скорее всего были нормальными. Впрочем, можно списать на личные особенности.
3. Политические Симпатии. В биографии как-то не нашел, но почему причина такого отношения? Большинство пегасов королеву не слишком то жалуют по довольно большому ряду причин. Полагаю, ему попросту не до неё, так как политическая жизнь его мало затронула, хотя странно что его не мобилизовали во время войны с грифонами (про которую в биографии то же не слова, но это уже потом).
4. Личные цели, устремления. Тут тоже хотелось бы обоснованиям им. Хотя бы сказать что пони в глубине души романтик, потому и взял себе такую цель.
5. Мораль. Довольно таки странная. Опять же, в тексте как-то не нашел ей обьяснения. Почему персонаж следует именно этой морали?
Теперь же перейдем к биографии:
1. "своё детство за изучение механики и кузнечного дела" - немного странно. Полноценно он скорее всего с самого раннего детства не изучал. Все таки довольно сложная наука, а образования он похоже не получал базового. Примерно с 6-8 лет обычно берут подмастерья. И ещё мне интересно, что именно имеется под механикой? Буду рад услышать небольшое пояснение, для ясности. 
2. "умению контактировать с облаками, то есть использовать их в качестве материала для своих целей" - это каких? Примерчик не помешал бы. В механике и кузнечном деле облака обычно не используют.
3. "Один из кораблей достиг пригодных для жизни земель" - Не один, а первые корабли. Плавали таки достаточно крупными флотами. Особенно учитывая что первые экспедиции были именно поисковыми, то скорее всего было несколько кораблей.
4. "Ещё через год отношения между тремя расами настолько ухудшилось, что готово было перетечь в полномасштабную войну" - В Метрополии отношения между расами не ухудшались, хотя конечно было тяжело. Но пони тогда было не до разногласий друг с другом. Бежать надо было. Все забивались в корабли буквально до тесносты. Все таки было известно, что через море найдена пригодная земля, а вот какие перспективы тех кто оставался в Метрополии были совсем не ясны.
5. "Он научился драться у бойцов, научился распознавать и применять различные травы и растения у травников и целителей, управлять ветром и погодой у пегасов, обучился теории магии у единорогов и умению взращивать пищу у земнопони, а также многому другому." - Вот после этой фразы мне если честно не по себе. Он обучился куче всего за один какой-то год, причем в тяжелых условиях, когда требовались усилия всех и каждого дабы переполненный пони корабль остался на борту? Ну... даже если и так (Хотя на мой взгляд это невозможно), то как минимум травничеством он занятся не мог (Где простите в море травы вы найдете, не говоря уже о том с чего это вдруг кузнец этим заинтересовался? Тоже самое касается и умению выращивать пищу). То же самое это касается и теории магии. Попросту с чего это вдруг единорог-маг должен давать лекции по столь сложным темам невеже, которому эти знания очень вряд ли нужны.
6. Первые несколько лет, ни таверн, ни трактирова где можно остановиться не было. Тогда разбирали корабли и строили первые дома, в которых все равно не хватало места для всех. Затем уже Айнхорн, да и многие другие города и поселки перестроили. И да, понятия "гостиница" в Доминионе, вроде как вообще нету. Да и первое время, полагаю, денежного обмена не было. Хотя к третьему или четвертому году скорее всего появился. 
7."Его ложно обвинили за убийство богатой семьи единорогов. Целых полгода он сидел за решёткой ожидая смертной казни. К счастью был найден настоящий убийца и его освободили, пообещав выплатить моральную компенсацию, чего в последствии не случилось." - Кхм, кхм. А поподробнее можно? Как и с чего это вдруг его стали подозревать в этом? Когда дело касается богатых или благородных единорогов. И у нас стража довольно таки строга и быстра на расправу. И за убийство обычно казнят, а не выясняют все обстоятельства. Так что очень вряд ли, что его продержали полгода. Ну и да, у нас тут хоть и присутсвуют элементы различных исторических эпох, но сеттинг все же ближе к средневековью - ренессансу. А в то время, за моральный ущерб даже не заикались.
8. "Но у него есть цель, он справится и возвысит род пегасов и весь Доминион." - Опять же, с чего вдруг он решил этого добиваться. Загадка.
На этом у меня вроде все. В целом, на мой взгляд не так плохо (По крайней мере видно, что лор хоть немного, но читали). Я советую побольше раскрыть мотивации персонажа и его характер. Хотя бы на примерах. Потому что из написанного довольно трудно сказать что именно из себя представляет персонаж в общении. Также советую побольше почитать лор и получше отписать то, что было с персонажем в разное время. В частности, тут и не слова касательно довольно таки значимых событий. В частности, почти сразу после восшествия Глэсиал Найт на престол, земные стали бунтовать и многие пегасы вступили в королевскую армию и затем, когда решили сами забрать власть (Или только не делиться запасами с единорогами) и были остановлены чрезвычайно жестокими мерами новой королевы. Про войну с грифонами тут тоже, практически ни слова, не смотря на то, что на неё забирали почти каждого здорового пегаса который мог держать оружие в копытах.
Ну и да, большинство пегасов в нашем сеттинге принадлежит к кланам.В кланах их как раз учат драться. В клан можно попасть не только по родству, но и по желанию, с одобрения этого самого клана конечно. 
На этом точно все. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за твой ответ. Буду исправлять.

Так-же ответы на некоторые твои вопросы:

1. "И ещё мне интересно, что именно имеется под механикой?"

Механика-искусство построения машин

2. "умению контактировать с облаками, то есть использовать их в качестве материала для своих целей" - это каких? Примерчик не помешал бы. В механике и кузнечном деле облака обычно не используют.

Их можно использовать в качестве строительно материала(огнеупорный, лёгкий, доступный)

3 "Он научился драться у бойцов, научился распознавать и применять различные травы и растения у травников и целителей, управлять ветром и погодой у пегасов, обучился теории магии у единорогов и умению взращивать пищу у земнопони, а также многому другому." - Вот после этой фразы мне если честно не по себе. Он обучился куче всего за один какой-то год, причем в тяжелых условиях, когда требовались усилия всех и каждого дабы переполненный пони корабль остался на борту? Ну... даже если и так (Хотя на мой взгляд это невозможно), то как минимум травничеством он заняться не мог (Где простите в море травы вы найдете, не говоря уже о том с чего это вдруг кузнец этим заинтересовался? Тоже самое касается и умению выращивать пищу). То же самое это касается и теории магии. Попросту с чего это вдруг единорог-маг должен давать лекции по столь сложным темам невеже, которому эти знания очень вряд ли нужны." - в основном он получал теоретические знания. К тому-же он их в основном сначала записывал, а потом запоминал.

4 "Первые несколько лет, ни таверн, ни трактиров где можно остановиться не было. Тогда разбирали корабли и строили первые дома, в которых все равно не хватало места для всех. Затем уже Айнхорн, да и многие другие города и поселки перестроили. И да, понятия "гостиница" в Доминионе, вроде как вообще нету. Да и первое время, полагаю, денежного обмена не было. Хотя к третьему или четвертому году скорее всего появился." - В Доминион он прибыл на последнем корабле с последний партией переселенцев в Год Смутного Миража. К этому времени, я уверен был построен хотя бы один трактир.

5 "политическая жизнь его мало затронула, хотя странно что его не мобилизовали во время войны с грифонами" - Не мобилизовали потому что в любой войне кроме бойцов нужно ещё и оружие, а оно обычно делается из метала.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет, не читал квенту(Принцип), но дам мелкий совет.

Все ответы, что ты дал Найт лучше указать и в квенте.

В 4 пункте ты видимо напутал. Пони плыли из Метрополии в Доминион.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Спойлер

Сразу видно, что квента очень короткая. Ну ладно, посмотрим - не зря говорят, что красткость - сестра таланта.

 

Имя: Speed Gear
    Пол: Жеребец

    Раса: Грозовой пегас
    Возраст: 24
      Рост: 115 См
      Вес: 104 Кг
        Цвет гривы: Тёмно-серый с чёрной полосой
        Цвет глаз: Фиолетовый
Мой любимый цвет!

        Цвет шкуры: Серый
Кьютимарка: Две шестерни чёрного цвета с тремя искрами фиолетового цвета

  Телосложение: Крепкое, слегка мускулистое

  Уровень умственного развития: Выше среднего Это определяется только уровнем твоего развития. К тому же, его невозможно измерить - лучше убрать и заменить образованием, умениями, опытом и т.п.
  Особенности: С рождения имеет большие крылья из-за чего страдает манёвренность, но увеличивается ускорение на прямых дистанциях. Они ещё будут тяжелее, и он будет быстрее уставать. Так, на заметку.

  Здоровье: Физически сильный и крепкий жеребец. Не имеет проблем со здоровьем.

Наследственность: От матери унаследовал расу Грозовой пегас, ум и сообразительность. От отца земнопони унаследовал крепкое телосложение, большой рост, любовь к механизмам и кузнечному делу.

  Личные цели, устремления: Развитие Доминиона в технологическом и техномагическом плане.

  Мораль: “Знания - путь к силе.

             Биография:

Жизнь до Доминиона

Спид Гиар родился в семье кузнеца из мало известной деревни Метрополии. Он был единственным ребёнком в семье и в основном проводил своё детство за изучением механики и кузнечного дела. Также он общался с другими жеребятами и пони,  ходил в школу и обучался у матери искусству полётам и умению контактировать с облаками, то есть использовать их в качестве материала для своих целей. Когда ему исполнилось семь лет в стране начался голод, климат стал холоднее. Ещё через год были отправлены несколько экспедиций. Одина из экспедиций  достигла пригодных для жизни земель и основал Доминион. Это мы и сами знаем, не трать бумагу. Из-за опасностей тех мест семья Спида не поехала туда, когда отправилась вторая волна. Через год начался голод и болезни. Именно тогда они всё же решили переехать в Доминион, но судьба распорядилась иначе. Когда очередь дошла до семьи Спида оказалось, что на корабле осталось всего одно место. Сзади начались возмущения и волнения толпы, ведь это был последний корабль. Стил Хаммер, отец Спида, попросил капитана корабля взять его сына. На что получил положительный ответ. Так Спид Гиар потерял отца и мать.

Год на корабле

Вот какое это было путешествие.

В море было тяжело. Погода постоянно менялась, были грозы, штормы и штиль. За год, проведённый на корабле юный Спид обучился многому из того что пригодилось ему в Доминионе. Он научился драться у воинов, научился распознавать и применять различные травы и растения у травников и целителей, обучился теории магии у единорогов, что давали уроки другим единорогам и жеребятам, а также многому другому. Все полученные знания он записывал в свой журнал исследований, с которым он никогда не расставался.

Жизнь в Доминионе

Когда корабль прибыл в Айнхорн все пони стали гражданами Доминиона. Долгое время он привыкал к новому дому. Он понял, что денег на долго не хватит поэтому пошёл искать работу. Ты, наверное, забыл, что ему десять лет? Ему не выдадут дом и еду, а работу не найти - его могут только приютить. После многих недель подработки в разных местах Спид пришёл к кузнецу и устроился там как его подмастерье. После месяца работы кузнец предложил жить у него, естественно за некоторую плату из зарплаты. Таки всё это кажется нереалистично. Было бы правдивее, если бы его кто-то взял под крыло на корабле, с кем он подружился. Он же ещё ребёнок, Бога ради. Это было гораздо дешевле чем жить в  таверне, поэтому Спид согласился. Когда на трон взошла Королева Глэсил Найт его не послали в бой так как пегасам нужно было оружие. В итоге многие годы он провёл в кузне работая на старого кузнеца, а его голосом стал звон молота и рокот белого пламени.

В Год Осторожных Решений в жизни Спида случило несколько происшествий. Первое и самое лавное это то что умер кузнец и его место занял другой лишив Спида работы и жилья. Второе то что его посадили в тюрьму. Его поймали на краже чужой собственности. Через пол года его выпустили. После этого Спид Гиар покинул город и полтора года странствовал по землям Доминиона. "Очень долго писать всё в подробностях, просто спишу эту зарисовку плана, да и сойдёт" Задача квенты не рассказать его жизнь (это задача биографии), а раскрыть его как человека. Мы должны, прочитав твою квенту, понять, кто он такой, чего хочет, что умеет, его характер, мысли, манеру зазговора, взгляд, отношение. Попробуй так: напиши сначала его характеристику (в конце этого документа хороший список того, о чём стоит написать); после этого напиши биографию, ориентируясь на эту характеристику, показывая, откуда что взялось и т.д. Это непросто, да, но квента получится отличная. Удачи!

Теперь всё что у него осталось это 100 серебряников, 20 золотых, плащ, приличного вида седельные сумки, еда и вода на срок в одну неделю, лампа, набор для выживания, клинок выкованный им для защиты и верный журнал исследований.

 

В общем, ничего, видел и хуже, но можно и гораздо лучше. Попробуй!

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 03.07.2017 в 14:37, Speed Gear сказал:

Спасибо за твой ответ. Буду исправлять.

Так-же ответы на некоторые твои вопросы:

1. "И ещё мне интересно, что именно имеется под механикой?"

Механика-искусство построения машин

2. "умению контактировать с облаками, то есть использовать их в качестве материала для своих целей" - это каких? Примерчик не помешал бы. В механике и кузнечном деле облака обычно не используют.

Их можно использовать в качестве строительно материала(огнеупорный, лёгкий, доступный)

3 "Он научился драться у бойцов, научился распознавать и применять различные травы и растения у травников и целителей, управлять ветром и погодой у пегасов, обучился теории магии у единорогов и умению взращивать пищу у земнопони, а также многому другому." - Вот после этой фразы мне если честно не по себе. Он обучился куче всего за один какой-то год, причем в тяжелых условиях, когда требовались усилия всех и каждого дабы переполненный пони корабль остался на борту? Ну... даже если и так (Хотя на мой взгляд это невозможно), то как минимум травничеством он заняться не мог (Где простите в море травы вы найдете, не говоря уже о том с чего это вдруг кузнец этим заинтересовался? Тоже самое касается и умению выращивать пищу). То же самое это касается и теории магии. Попросту с чего это вдруг единорог-маг должен давать лекции по столь сложным темам невеже, которому эти знания очень вряд ли нужны." - в основном он получал теоретические знания. К тому-же он их в основном сначала записывал, а потом запоминал.

4 "Первые несколько лет, ни таверн, ни трактиров где можно остановиться не было. Тогда разбирали корабли и строили первые дома, в которых все равно не хватало места для всех. Затем уже Айнхорн, да и многие другие города и поселки перестроили. И да, понятия "гостиница" в Доминионе, вроде как вообще нету. Да и первое время, полагаю, денежного обмена не было. Хотя к третьему или четвертому году скорее всего появился." - В Доминион он прибыл на последнем корабле с последний партией переселенцев в Год Смутного Миража. К этому времени, я уверен был построен хотя бы один трактир.

5 "политическая жизнь его мало затронула, хотя странно что его не мобилизовали во время войны с грифонами" - Не мобилизовали потому что в любой войне кроме бойцов нужно ещё и оружие, а оно обычно делается из метала.

Машины? А какие именно? Все таки в средневековье инженерное дело представлялось несколько иначе. Повозки, поворотные механизмы мельниц, подъемные мосты и двери и т.д. (Есть ещё часы, но у нас они очень очень редки и встречаются, как правило, у знати). Просто не хотелось бы, чтобы не было недопонимания. Плюс ещё есть конструкты, магически оживленные големы и прочие подобные вещи, но это уже среда магов. И кузнецы насколько помню, все же немного другими вещами занимаются. 
Так, касательно облаков. Тут есть пара проблем. Потому что у нас они вполне обычные, а не твердые. И всякие тяжелые вещи не удерживают. Это у нас пегасы обладают способностью (магической по своей природе) воспринимать облака как твердые тела (Да и то, по желанию). На прочие вещи это не распространяется. Так что использование в качестве строительного материала довольно сомнительно. ВОЗМОЖНО сами пегасы или маги могут сделать особые облака которые могут удерживать тяжести, но это уже явно не столь легкодоступно.
Дальше, опять касательно обучения абсолютно всему во время плавания. Пусть персонаж учил только теорию, но это все равно слишком обширный материал, в который к тому же, по большей части, без предварительной подготовки не вникнуть. Не говоря уже о том, что в таком возрасте желание учится не слишком сильное. Также стоит взять во внимание факт того, что на все это нужно много времени, а плавание длилось не столь долго, да и во время плавание бездельничать и тратить время по своему усмотрению вряд ли давали. Дел на корабле полно и без этого. Той же теории магии учатся много лет. Травничество также за краткий срок не освоить. Искусство ведения боя также за несколько месяцев ни изучишь. Тут потребно много тренировок, оттачивание навыков и соответсвующая физическая подготовка. Конечно, выучить все что можно полезно, но судя по тексту выходит так, что персонаж каким-то непостижимый образом успевает все и вся. А так не бывает. Особенно за такой короткий срок. Либо на чем-то сосредоточиваешься, либо в результате получаешь большое количество информации и навыков с сомнительной пользой.
И наконец перейду к последнему. Как раз таки на войну кузнецов забирают чуть ли не в первую очередь. Прямиком на фронт их конечно не отправляют, но в тылу обязательно устраивают полевую кузню по ремонту и изготовлению оружия и доспехов. Без снабжения и со сломанными мечами армия много не на воюет.
Плюс время от времени и кузнец отправить воевать могут. Или ему придется воевать. На войне всякое случается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти