Welcome to Ponyforum.ru | My Little Pony: Friendship is Magic

Зарегистрируйтесь или войдите чтобы увидеть все разделы форума.

Night Compass

Night Compass

Полное имя: Найт Компасс
Раса: фестрал
Пол: жеребец
Возраст: 22 года
Кьютимарка: звезда, с красным и синим концами, а также, еще несколько более мелких звезд вокруг. Символизирует талант к путешествиям.
Класс: следопыт
 
Внешность: среднего телосложения, масть темная, грива
синяя с черной полосой, крылья темно­синие, а глаза бирюзовые. Для пони внешность слегка странная. Красотой похвастать не может, но и уродом не назовешь. На мимику скуп. Есть шрам на левом боку полученный в бою с мантикорой (выглядит как небольшая черная полоса.).
 
Характеристика: по мировоззрению судья, в некотором смысле идеалист. Мало агрессивен, почти никогда не будет начинать конфликт, однако в случае посягательств
на вещи которые он считает священными, Найт не потрудиться вспомнить, кто такие
"ночные кошмары".
 

Фестралы
Фестралы, это удивительные пони живущие ночью. Фестралы, по большей части, находятся в изоляции от других видов пони и верят в так называемую Ночную богиню. Примечательно то, что эта Ночная Богиня де-факто и де-­юре станет впоследствии всем известной принцессой Луной, но в те годы она практически не вмешивалась в судьбу её народа и наблюдала из теней.
Поэтому фестралам оставалась лишь верить в её существование, пусть и не безосновательно. Популяция фестралов малочисленна по сравнению с остальными племенами пони.

 
 

Старспайр
Старспайр, он же город вечной ночи, город тысячи мостов и город среди звезд. Он находиться на островах зависших над землей на огромной высоте, куда ни один пегас или фестрал долететь не может. Попасть туда можно лишь по звездному мосту, магическому устройству созданному фестралами для транспортировки с поверхности в Старспайр. Вследствие своего расположения жители Старспайра живут в "вечной ночи" и даже когда поднимается солнце, оно не в состоянии затмить собой темноту и звезды ночи, хотя и продолжает свои функции как источник тепла. Благодаря близости звезд магический фон в Старспайре гораздо сильнее, по сравнению с поверхностью. Благодаря этому, там иногда рождаются ночные единороги - ­ментанты. По сравнению со своими дневными родичами они имеют больше способностей к магии, но их чрезвычайно мало и они почти никогда не покидают Старспайр. Пожалуй стоит отметить материал из которого строятся дома и прочие строения. Это так называемая звездная пыль, магическая субстанция, которой можно манипулировать посредством пения и музыкальных мелодий. Однако это не значит то, что каждый может заниматься этим. Среди фестралок идет отбор лучших по голосу, так называемых Поющих­-в­-Ночи, которые в состоянии манипулировать звездной пылью посредством своих голосов. Именно на этом принципе строится песенная магия фестралов, благодаря которой у них нет издержек в метале и строй. материалах, но к несчастью она мало полезна вне Старспайра ввиду чрезвычайно низкой концентрации звездной пыли. В общем в Старспайре можно довольно часто можно увидеть нескольких поющих фестралок, одного­-два ментанта и образующийся перед ними дом. Ничего необычного.

 
Детство.
Найт Компасс родился в семье жреца Храма Ночи Найт Шайна и Поющей-­в­-Ночи Миднайт Мелоди. Родителей он видел не так часто, так как отцу было необходимо проповедовать учения Ночи, а мать была нарасхват ввиду катастрофической нехватки Поющих-­в­-Ночи ( Далеко не
каждая фестралка могла быть Поющей-в-Ночи). В связи с этим большую часть времени он проводил со своим дедом и бабушкой. Его дед Стар Чейзер был в свое время удалым стражем, да и к моменту взросления Найта по прежнему оставался в отличной форме, несмотря на свои годы. Бабушка со своей молодости заведовала небольшим садом растений и грибов. Ввиду расположения Старспайра, в нем растет мало растений, и для решения продуктовой проблемы фестралы приспособили малочисленные местные растения под свои нужды, но приятным вкусом и большой пользой они похвастать не могут.
 
Со сверстниками Найт Компассу было общаться сложно, так как он был наивен и не агрессивен, а также слабоватым. Над ним часто подшучивали и издевались. К счастью на это обратил внимание его дед и научил его нескольким приемам, что в сочетании с его развившейся замкнутостью давали довольно интересный эффект: его стали бояться, он был как чужой, немногословен, всего лишь с двумя друзьями и не дающий себя в обиду.
 
Друзьями его детства были Дрим Чейзер и Фокс Страйк. С ними связано немало приключений, но самым важным из них пожалуй будет это: Это приключение произошло когда им было примерно по 10 лет. Они сбежали из дома и полетели к одному из дальних островов кружащих вокруг Старспайра, такие путешествия были чрезвычайно опасны, но разве опасность когда либо была серьезной проблемой для крылатых сорвиголов

Приключение
Тишину воздуха разрывают удары крыльев. Фокс, вырвавшись вперед, стал провоцировать своих друзей: "Эй давайте быстрее, а то я сейчас засну". Двое остальных переглянувшись, ухмыльнувшись и плюнув на всякую осторожность помчались вперед, как истинные крылатые сорвиголовы. Неожиданно их подхватил сильный воздушный поток, жеребята пытались вылететь из него, но сил крыльев им не хватало. Им стало тяжело дышать, они поняли что воздушным потоком их несет прямо в "могильную яму". "Могильными ямами" фестралы называют скачки давления в окрестностях Старспайра стоит туда залететь и тебя не спасет ничто. Жеребята прекрасно знали об этих "ямах" и приложили ещё больше усилий что бы выбраться из потока. Но им ничего не удавалось. Все кончено. Осталось лишь молиться. И как ни странно, это помогло, поток сменил направление и жеребятам больше не угрожала опасность. При этом, Найт до сих пор считает что над ним хлопали чьи-­то крылья и на секунду показался голубоватый свет, но скорее всего это был свист ветра и не в меру разыгравшееся воображение, без того впечатлительного жеребенка. Теперь у жеребят была другая проблема, воздушным потоком их несло к тому самому летающему островку, но у жеребят не осталось сил сопротивляться потоку. К счастью поток рассеялся разбросав жеребят вокруг острова, друзей Найта поток выкинул над островом, а Найта же выкинуло снизу острова, но ему повезло. Снизу острова была пещера, куда и юркнул Найт на остатках сил. Как только ноги его коснулись пола пещеры, он свалился без памяти и уснул. Когда он очнулся он обнаружил, что в этой пещере есть несколько вещей: короткий меч, кинжал и медальон с выгравированным изображением фестрала, показавшемуся ему смутно знакомым. Забрав вещи, он выбрался из пещеры на поиски своих друзей. Вскоре он нашел их, а также пару стражников отправившихся искать юных любителей приключений. Дома, получив наказание, Найт решил показать деду свою добычу, но реакция деда оказалась странной: он немедленно отобрал медальон и клинки, и потребовал поклясться Ночной Богиней, что никому не будет говорить об этом.

 
Обучение
 
Когда Найту стало пора в школу за него сильно ухватился отец. Школа в Старспайре была при Храме Ночи, дабы совмещать как мирское, так и духовное обучение. Найт после инцидента на острове стал по новому относиться к вере, что способствовало улучшению отношений между отцом и сыном. Как результат, отец сам довольно часто обучал Найта. С 14 лет началось физическое воспитание юного фестрала. Однажды, проводя время с дедом, Найт снова спросил его про тот медальон. Дед оглянулся, и со вздохом принялся за рассказ.

Завещание Стар Чейзера
" Найт, ты уже стал взрослее, так что думаю ты готов к этому. Ты скорее всего знаешь слухи о том, что жрецы иногда обманывают нас, выдавая свои решения, за решения Богини. Они пользуются тем, что только они могут общаться с богиней. Нет, я ничего не имею против твоего отца, но тем не менее факт остается фактом. Не всем оказалось по нраву такое пренебрежение Богиней. Протестуя против этого несколько военных и жрецов создали орден Ночных Кошмаров. Нашей задачей сначала было только слежение за Храмом Ночи и в случае если они злоупотребляли своей властью, мы убивали их. Мы сами стали общаться с Богиней. Стали исполнителями её воли. Сейчас я уже стар, и не могу исполнять свой обет перед Богиней, но я надеюсь, то что ты, как и твой отец, будешь следовать заветам Богини. Может ты не захочешь стать Ночным Кошмаром или жрецом, но тогда будь честен с другими и следуй воле Богини. Я научу тебе обращаться с оружием, но применить его должен будешь ты. В кого оно вонзится теперь зависит от тебя."

Дед хотел что бы его внук также стал воином, который будет защищать интересы Ночной Богини, и поэтому начал тренировать его. Найт же ничего не имевший против, и был даже за этой затеи. Несмотря на все "приключения" с друзьями он до сих пор не получил свою кьютимарку, хотя для жеребенка это был уже слишком большой срок. Он боялся показываться среди сверстников, среди которых, итак уже слыл очень странным, и временами впадал в отчаяние по этому поводу. " Неужели это моя судьба быть несчастливым! Все либо бояться меня, либо смеются надо мной. За что мне этот жребий! Почему Богиня не может помочь мне. Почему именно я должен вечно быть один?" ­ одна из реплик Найт Компасса во время одного из таких приступов отчаянья. Однако, были и светлые стороны. Благодаря своей эмоциональности пылавшей в тот момент, он улучшил свои отношения с матерью и бабушкой. Мать научила его писать стихи и приводила на некоторые занятия, где он с очарованием слушал песни фестралок. Еще к слову о матери. К тому возрасту голос начал подводить её, и храмовое начальство решило перевести её на обучение новых Поющих­-в-Ночи, и именно на эти занятия ходил Найт Компасс.
 
Также у него сильно улучшились отношения с бабушкой. Бабушка зачастую рассказывая о своем саде, также рассказывала о том как живется внизу. Ранее, юный фестрал не придавал значения этим рассказам, так как считал что на всю жизнь останется в Старспайре, но теперь, когда он не знал как ему получить свое предназначение, это давало новую надежду.
 

Отчаянное положение
Тем временем на поверхности бушевали вьюги и метели, когда Найту только исполнилось 10 лет с поверхности прибыли беженцы. Как он узнал, внизу все замерзало. Наступали жуткие холода, и даже фестралы более менее привыкшие к подобным условиям, были вынуждены покинуть свои земли. Еды едва хватало на всех. В сложившихся условиях Храм Ночи принял отчаянное решение. Они решили перенаправить звездный мост в другое место. Это означало чрезвычайные затраты и вероятность навсегда быть оторванными от поверхности. Однако, Старспайрцам повезло. Им удалось перенаправить звездный мост, пусть и ценой жизни некоторых пони. Затем началось восстановление звездного моста и постройка его дубликата снизу. Что также было довольно опасным и затратным предприятием. Молодежь видя в этом перспективы для себя и ободряемая жрецами Богини, отправилась вниз попутно проходя военную подготовку. Среди них был и 16 летний Найт.

Дальше приведу отрывки из дневника самого Найта.

Дневник Найт Компасса
34-­ая ночь.
Этой ночью мою заявку в поверхностный экспедиционный корпус наконец-­то одобрили. Теперь меня ждет новая жизнь! С завтрашнего вечера я отправляюсь вниз.
35-­ая ночь.
С как только начало темнеть я был на ногах и одним из первых прибежал к звездному мосту. Когда я прибежал оказалось, что Страйк уже там. Он меня обогнал! Ладно, ничего я еще отыграюсь. Только я хотел было к нему подойти, как прозвучала команда: "Стройся!", и я был вынужден встать в строй. Перед нами стал прохаживаться и вещать какой­-то старик в броне кентуриона: " Юнцы! Я кентурион Хонест Стар, ваш командир. А раз я, ваш командир, значит в мои обязанности, помимо выбивания сена из ваших голов, входит охрана ваших крупов, дабы они не были съедены всякой швалью с большой дороги. А чтобы этого не случилось, вам придется быть бдительными и уметь зарезать тварь которая захочет вас съесть. Кто не согласен с этим, шаг из строя." Никто не вышел. " Хорошо. Когорта! Вперед шагом марш!" И так когорта зашла под купол звездного моста и отправилась на поверхность.
36-­ая ночь.
На поверхности великолепно! Лес, трава, цветы и даже ягоды! Я никогда не не видел ничего подобного. Жду, не дождусь первого дозора, что бы осмотреть все это поближе.
45-­ая ночь.
Тренировки достали! Мы практически ничего не делаем кроме того как тренируемся до пота, затем прохлаждаемся в дозоре и затем снова идем на эти треклятые тренировки. Так ещё недавно в карцере сидел. Вместе с нами расположены Поющие­-в-­Ночи, и Страйк без ума от одной из них.
Угадайте, кто прикрывает его прогулы? Разумеется его верный друг. А между тем и без этого проблем хватает, так как за этой фестралкой увязался ещё и наш десятник. Презренный трус! Сначала просто нам и минуты свободной не давал, так недавно приказал остальным в десятке напасть на нас! Однако он явно не ожидал того, что я знаю боевку лучше чем должен! Затем был трибунал, все выявилось и десятника отправили в карцер до завершения звездного моста. Нам со Страйком также пришлось посидеть в карцере, правда всего несколько ночей, так как нам засчитали в смягчающее обстоятельство то, что десятник своим приказом пренебрег званием и честью. Таким как он не место в войске Ночи!
63­-я ночь.
Не зря нас кентурион предупреждал о тварях. Этим днем я был на дальнем дозоре вместе со Страйком и еще одним жеребцом. Его я не знал так как мы были из другой центурии. Шла вторая половина дня и мы немного привыкли к свету. Мы почти завершили наш обход и собирались возвращаться в лагерь, как вдруг, из кустов, выпрыгнула какая­-то огромная кошка с ужасной мордой, крыльями и странным хвостом. Я не успел среагировать, за что и поплатился: существо ударило меня лапой и я отлетел в сторону. Из пореза хлестала кровь. Сориентировавшись, я заметил что мои товарищи были в том же положении что и я, а зверь готовился к прыжку на Страйка. Я не мог допустить этого. Я помчался вперед не жалея сил и вонзил кинжал в бок зверя. Затем, уворачиваясь от лап зверя, нанес ему еще несколько ранений. К несчастью, зверю удалось ударить меня своим хвостом и я снова оказался в полёте, но на этот раз я знал что делать и избежал удара о землю. Увидев что мои товарищи отошли, я полетел к ним. Как только я долетел и обернулся, что бы снова вступить в бой со зверем, я удивился что его не было. Он не стал нас преследовать, а стоял вдали. Это очень странно, но мы решили не рисковать. Кое-­как перевязав раны мы отправились в лагерь.
66­-ая ночь.
Меня до сих пор беспокоит, странное поведение животного. Почему оно не стало нас преследовать? Похоже я нашел ответ на этот вопрос. На последнем дозоре, я уговорил своих товарищей подойти поближе к тому месту и, стараясь быть как можно тише, подкрался к логову зверя. Моему удивлению не было предела: у хищника были котята! Поэтому зверь напал на нас. Мы могли навредить её потомству. К несчастью я был вынужден прекратить наблюдение, так как зверь меня учуял. Я должен доложить о том что видел начальству.

Примерно так и проходила служба Найта. Через два года он подал прошение на перевод в разведку. Его прошение было одобрено, и он принялся носиться по окрестным лесам отыскивая ресурсы и картографируя местность. Что удивительно, оказалось что его талантом были путешествия. Именно в этом подразделении Найт получил свою кьютимарку. Их отряд тогда столкнулся со стаей древесных волков, а картограф оказался ранен и не мог вести отряд. И именно тогда был звездный час Найта. Памятуя свое общение с мантикорой , он вывел отряд из опасной и мало известной зоны без потерь. Он осознал свое истинный талант.
Прошло еще три года. К тому времени звездный мост был наконец построен и перед Старспайром встал вопрос о нахождении других пони. Для разрешения этого вопроса было решено отправить несколько поисковых отрядов. Зная о таланте Найта к ориентированию и путешествиям, командование назначило его в один из этих отрядов. Вскоре его отряд обнаружил море и было решено дальше следовать вдоль него. Во время одного из перелетов, разыгрался сильный шторм и волею судьбы Найт отбился от отряда и ведомый штормом был вынужден отправиться навстречу морю. Его бросало и метало, стихия разыгралась не на шутку. Всюду блестели молнии и глаза резал ветер. Шторм продолжался всю ночь и день. Фестрал остался на лету лишь чудом, и верно, благословением Ночи. Ближе к вечеру шторм стих и фестрал увидел берег. Кое­-как приземлившись Найт рухнул без сознания. Когда он очнулся, оказалось что его нашел местный крестьянин, который направлялся в город. От крестьянина Найт узнал о том, что он находиться в некоем доминионе, где властвует принцесса Глэсиал Найт и что сейчас идет 15 год, как прозвали его жители, год Новых Надежд. Ночью, фестрал, по звездам узнал как далеко его забросил шторм. Понимая что на своих крыльях без поддержки шторма ему не вернутся, собрал свои немногочисленные пожитки: дедов кинжал, несколько своих трофеев с охоты и разведки, да отрядную броню, лук, короткий меч, стрелы и отправился в местную столицу, город Айнхорн, в надежде получить приют, заработать денег и придумать путь обратно, либо примириться с судьбой.
 
Имущество персонажа: кинжал, короткий меч, кожаная
броня (с эмблемой в виде щита и полумесяца на нем. Материал эмблемы - звездная пыль) , короткий лук и 28 стрел к нему, 5 пайков, несколько охотничьих трофеев, одежда путешественника и спальный мешок.
 
Особые способности расы:
Ночное зрение, есть вероятность временного ослепления при резком свете.
Политические взгляды:
Основаны на рассказе крестьянина:
Принцесса Глэсиал Найт ­- держит пегасов и земнопони в кулаке, а единорогам дает прохлаждаться. Видимо сильный правитель, коли смогла покорить пегасов, но метод слишком коварен.
 
Свободные - ­Мятежники, обреченные на провал. Пока у принцессы под контролем пегасы, у них ничего не выйдет.
 
Религиозные взгляды: Найт, с самого раннего детства верит в Ночную Богиню и в трудных ситуациях призывает её на помощь.
 
Навыки:
Хорошо ориентируется на местности, умеет охотиться, также долгое время являлся разведчиком. Обладает воинской подготовкой и знает технику боя "Ночных Кошмаров"
Ненавидит:
Долгую и рутинную работу, контроль над погодой.
 
В квенте при описании фестралов и Старспайра опирался на материал ChaosCrash13

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Ночное зрение, слепота днем 3 минуты.

Лол это как? Каждый восход солнца начинается с трех минутной слепоты?

 

С учетом того что у фестральих глаз повышенная чувствительность к свету, логично, что им нужно необходимо некоторое время привыкать к свету.

Share this post


Link to post
Share on other sites

С учетом того что у фестральих глаз повышенная чувствительность к свету, логично, что им нужно необходимо некоторое время привыкать к свету.

 

Ну, солнце встает медленней этого привыкания. Тут большее уместна уязвимость на ослепление светом, как по мне. Реакция на резкое изменения, так сказать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На мой взгляд вполне достойная квента и придраться особо не к чему. Так что - одобрено, возможно что небольшие изменения последуют позднее.

Создавайте аккаунт.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти