Welcome to Ponyforum.ru | My Little Pony: Friendship is Magic

Зарегистрируйтесь или войдите чтобы увидеть все разделы форума.

Calm Spirit

Система правосудия в Айнхорне

\Возможно, будет дорабатываться по мере игры, но примерное представление получить можно\

Краткий свод указаний для дознавателей.

 

I) Рассмотрение улик, показаний свидетелей.

 

Каждый, ставший свидетелем преступления, обязан дать точные и правдивые показания. Если обнаружится, что они были ложны - лжесвидетель получает такое же наказание, как и преступник, по делу которого были даны ложные показания. Слова представителей аристократических семей заслуживают большего доверия, если не противоречат уликам и здравому смыслу.

Улики должны быть предоставлены ведущим дело следователем, в случае их отсутствия или неубедительности - основанием для вынесения приговора могут послужить показания свидетелей, в количестве зависящем от их авторитета и должности. В качестве улики подтверждающей или опровергающей виновность может служить заключение мага-менталиста, которое обязан предоставить подозреваемый.

Имущество преступника в случае смертной казни переходит казне.

Преступления против высокородных особ и единорогов наказываются значительно жёстче, см. пункт об особых обстоятельствах и примечания.

Пони, который принёс полезную информацию, получает вознаграждение. В случае если его информация не подтвердилась подвергается штрафу вплоть до двухсот золотых.

 

II) Список преступлений.

 

II.1) Убийство

Действия, направленные на  умышленное умерщвление другого пони, вне зависимости от результата. В зависимости от смягчающих/отягощающих обстоятельств: от крупного штрафа до тюремного заключения и смертной казни.

*За убийство крестьянина можно откупиться штрафом в тысячу золотых, пегаса — две тысячи.

II.2) Непреднамеренное убийство.

Действия, необдуманные последствия которых привели к смерти другого пони. В зависимости от смягчающих/отягощающих обстоятельств: от трёх до десяти лет тюремного заключения.

*За непреднамеренное убийство крестьянина можно откупиться штрафом в сто золотых, пегаса — двести пятьдесят.

II.3)Похищение

Действия, направленные на перемещения куда-либо пони против его воли. В зависимости от смягчающих/отягощающих обстоятельств: от трёх до десяти лет тюремного заключения.

*За похищение крестьянина можно откупиться штрафом в сто золотых, пегаса — двести пятьдесят.

II.4)Нанесение телесных повреждений.

Преднамеренные или непреднамеренные действия, закончившиеся причинением телесных повреждений другому пони. В зависимости от смягчающих/отягощающих обстоятельств: от штрафа до семи лет тюремного заключения.

II.5)Разбойные действия, кражи.

Открытый отъём чужого имущества или тайное его хищение. В зависимости от смягчающих/отягощающих обстоятельств: от штрафа до пяти лет тюремного заключения. *В случае долговременной активности в качестве бандформирования - вплоть до смертной казни.

II.6)Мошенничество.

Хищение чужого имущества путём обмана или злоупотребления доверием. В зависимости от смягчающих/отягощающих обстоятельств: от штрафа до трёх лет тюремного заключения.

II.7)Изготовление поддельных монет.

В зависимости от смягчающих/отягощающих обстоятельств: от трёх до пяти лет тюремного заключения с конфискацией материалов и инструментов.

II.8)Контрабанда.

Распространение товара, провезённого в город в тайне от таможенной службы, не отмеченного ей. В зависимости от смягчающих/отягощающих обстоятельств: от штрафа до пяти лет тюремного заключения с конфискацией товара.

II.9)Порча имущества.

Уничтожение, приведение в непригодность или нарушение каких-либо функций чужого имущества. В зависимости от смягчающих/отягощающих обстоятельств: от штрафа до пяти лет тюремного заключения. *В случае поджога городских кварталов и подобных  крупномасштабных, направленных против общества действий - вплоть до смертной казни.

II.10)Оскорбление

Запрещается оскорблять пони, находящегося выше по расово-профессиональной иерархии. Наказание: штраф от пяти до трёхсот золотых.

II.11)Противостояние политике государства.
Разнообразные действия, имеющие своей целью подорвать устои общества или уничтожить текущий государственный строй, к примеру, присоединение к “Свободным”, высказывания, оскорбляющие монархию в целом или Королевскую семью в частности, дезертирство. В зависимости от смягчающих/отягощающих обстоятельств: от трёх лет тюремного заключения до смертной казни.

 

!!) В случае рецидива, наказание увеличивается весьма и весьма сильно.

 

III) Запреты.

 

III.1)Всем, не состоящим на военной службе, запрещается появляться в черте города с оружием.

Штраф 100 золотых с конфискацией оружия.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Итак, в этой чудесной темке будет чуть более подробно разобрано, за что и как вы можете получить по горбу. Вопросами и просьбами доставать в скайп (написан в профиле) или в местную личку. Отправной точкой для задавания этих вопросов будет шапка темы. Поехали.

 

Итак, для начала я, пожалуй, чуть подробнее распишу систему правосудия. Во избежание ненужных и глупых вопросов, которые я вижу чуть чаще чем постоянно. Итак: стражник видит на улице то, что считает за правонарушение (возвращаемся к теме абзацем выше) либо получает жалобу от лица, в городе проживающего. Он приносит дело следователю, который, в зависимости от желания\необходимости\возможностей\ГМского произвола ищет какие-либо доказательства. И складывает в папочку, которую заводят мрачные и неулыбчивые младшие служащие, вечно замазанные чернилами. Туда попадут и описания вещдоков, и показания свидетелей, и всё аналогичное. Далее эта папочка, как правило вместе с подсудимым, отправляется к чиновнику рангом повыше (дознавателю либо старшему дознавателю), который, на основании содержимого папочки, рекомендаций (всё та же тема абзацем выше) и собственных предпочтений вынесет наказание. И, разумеется, тоже приложит к папочке документ с оным. Никто (!) не обязывает его выносить наказание строго в рамках правил (!!). Никто. С другой стороны, если папочка с делом, вердикт по которому оказался невероятно жесток или мягок, попадёт, к примеру, к Сержанту Её Королевского Величества Гвардии Краунгарду Блэйд Вальцу, он может взять его под стражу и составить "телегу" (докладную записку) в адрес одного из Министров, коий и решит судьбу судьи. Такие вот дела.

 

 

 

Итак, первым пунктом мы несколько подробнее рассмотрим пунктик 3.1, а именно - запрет на ношение оружия в городской черте.

 

Итак, вы - обычный ублюдок из непойми откуда, разумеется с "ДЕДОВСКИМ МЕЧОМ КОТОРЫЙ ОН НАШЁЛ В ПЕЩЕРЕ С ДЫРОЙ СВЕТЯЩЕЙСЯ АЩ АЩ +25". Но вот незадача - на входе в город стоят очень любезные пони, которые настоятельно порекомендуют его сдать, и сообщат что вернут как только вы решите покинуть город. В непонимающем шоке вы убиваете их, а потом вас сжигают праведным огнём. Занавес.

Но как бы поступил чуть более адекватный пони? Разумеется, отдал это оружие, и попытался выяснить как носить его в городской черте ("А вдруг не отдадут. А вдруг украдут... А вдруг..."). Вы узнаете у прохожих расположение управления стражи, приходите туда, и слышите баснословную, казалось бы, цену - 1000 золотых. Ужас, правда? Но если вы не уйдёте, в сердцах хлопнув дверью, вы можете услышать и ещё кое-что. К примеру, пони, находящиеся на военной службе, а также стражники получают оные разрешения бесплатно. Если вдруг ваш персонаж ранее состоял на службе в страже\армии\(возможны варианты), то он так же сможет весомо (раз в 10-12) сбросить цену. Ну и последняя возможность - рекомендательные письма. Если вы в фаворе у какой-то влиятельной в городе персоны, вы можете выпросить у неё бумаженцию, подтверждающую это, и с оной опять же сбить цену (вся знать, к примеру, имеет личное разрешение от Королевы). Итак, собрав комплект зубов+кишок+рогов\деньги\бумажки вы гордо идёте в Управление, у дежурного выясняете как найти кого-нибудь из дознавателей, и получаете оное разрешение, с чем вас и поздравляю.

P.S. Персона, оказавшая вам протекцию, естественно поручается за вас, так что если вы натворите неприятностей с оружием, которое вам благодаря ей позволили носить - у неё могут возникнуть определённые трудности. (разумеется, на Королеву это не распостраняется. Ха-ха.)

P.P.S. Разумеется, к вам могут докопаться и посреди улицы, если вы разгуливаете по ней с оружием, а не только у ворот.

P.P.P.S. Во имя стабильности и порядка означенный где-то выше сержант приказал приставить к каждой кузнице в городе стражу, дабы она бдила. Ибо нефиг.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Гость
This topic is now closed to further replies.