Welcome to Ponyforum.ru | My Little Pony: Friendship is Magic

Зарегистрируйтесь или войдите чтобы увидеть все разделы форума.

User

Правила

Правила. 

 

1. Общие тезисы.

  1. Целью действия всех участников проекта, является сознание динамичного РП мира.
  2. Любой участник ролевого процесса, должен быть готов предоставить отчёт о своих действиях, по первому требованию мастерского состава.
  3. Игроки и мастера обязаны оставаться в рамках правил и общепризнанной морали. Любые сознательные действия, имеющие целью помешать игровому процессу, сознательное нарушение данных правил, получение от неправомерных действий выгоды, карается блокированием персонажа. 
    3.1. Речь идёт о сознательных нарушениях.
    3.2. Игрок уличённый в подобных действиях, попадает в “чёрный список” и не может в дальнейшем претендовать на какой-либо значимый пост.
    3.3. Подобные нарушения со стороны мастера (ГМа) караются в более жестокой форме.
  4. Различные нарушения, не попадающие под третий пункт данных правил, т.е. не дающие непосредственной выгоды, но совершённые осознанно, караются в более слабой форме, но при многократном рецидиве, тоже могут привести к блокировке аккаунта.
  5. Все мы являемся людьми и можем ошибаться. Однократные нарушения, совершённые исключительно по незнанию/недоразумению, могут быть прощены. Участники ролевого процесса должны относится друг к другу с уважением и принимать чужое мнение, если оно подкреплено соответствующими аргументами.

Тем не менее, незнание правил не освобождает от ответственности.

 

2. Правила поведения мастеров (ГМов).

  1. Мастер является взрослым и адекватным человеком. Он обязан проявлять доброжелательность и серьёзность, но в определённых пределах. Каждый мастер выполняет определённую, чётко указанную роль, и вне её помогает игрокам только по собственному желанию. Так, эвентер не обязан помогать игрокам в решении игровых ситуаций.
  2. Первейшей обязанностью мастера, является выполнение своей основной работы. Помощь другим мастерам, игрокам, доброжелательность и отзывчивость и прочие. несомненно, положительные качества, уместны только в том случае, если основная работа уже выполнена.
  3. Мастер имеет право общаться с игроком сообразно с его обращениями. В случае троллинга/оскорблений/настойчивых просьб и требований, не относящихся к работе мастера, он вправе выдать мут, сроком до суток.
  4. Мастер является образцом для остальных игроков. Любое некорректное поведение, либо, нарушение правил мастером, карается в значительно большем объёме, чем для обычного игрока.
  5. В игровом процессе, мастер обладает рядом привилегий.
    5.1. Любые крупные события, происходящие в игре, должны проводиться под присмотром одного из мастеров.
    5.2. Мастер обладает правом решающего голоса, в решении спорной ситуации.
    5.3. Мастер проводящий какой-либо ивент, имеет право не отвечать на вопросы\жалобы игроков касательно процесса, до момента завершения ивента.
    5.4 На начальном этапе развития сервера, именно мастера занимаются продвижением основной сюжетной линии.

 

3. Правила поведения игроков.

  1. Игрок является частью РП мира и обязан, по мере своих возможностей, помогать его развитию.
  2. Игрок не несёт никаких обязанностей перед администрацией, за исключением соблюдения правил, соответствия общечеловеческой морали и адекватного уровня РП.
  3. Игрок обладает полной свободой воли. Никто не имеет права навязывать ему своё мнение и требование определённых действий. До тех пор, пока он напрямую не нарушил правила, не может последовать наказание.
  4. Игроку запрещено передавать свой аккаунт на сайте и форуме сторонним лицам.

4. Персонажи.

  1. Каждый участвующий в ролевом процессе персонаж, обязан обладать квентой, одобренной мастерами. Персонажи без квенты, до игры не допускается, кроме редких случаев, когда они необходимы для ивентов, либо отыгрыша персонажа, ранее представлявшего из себя НПС и известного в рамках РП мира.
  2. Каждый персонаж обязан отвечать реалиям мира игрового и соответствовать всем представлениям о нём.
  3. Запрещено создание персонажей, направленных исключительно на разрушение отыгрыша других игроков.
  4. Запрещено создание персонажей, полностью или частично копирующих уже существующих из различных вселенных, в том числе вселенной МЛП.
    4.1. Запрещено использование имён, отличных от имён пони. В том числе из нашего мира. Саша-Ваня-Петя-Маргарет-Боб-Джон и т.п.
    4.2. Менее очевидно, но так же, запрещено отыгрывать персонажей из канона сериала МЛП.
  5. Запрещено создание персонажей, обладающих излишними и никак не объяснёнными возможностями, дающими необоснованное преимущество, а так же занимающими высокие должности в уже существующих организациях. Подобные случае, необходимо заранее обговаривать с мастерами, которые могут дать вам разрешение на отыгрыш подобного персонажа, после разъяснительной беседы, либо отказать.
  6. Любой персонаж имеет право на развитие в процессе игры и повышение своих навыков, в том числе боевых. Доступен отыгрыш тренировок и получение опыта при активном участии в ролевом процессе, что сказывается на различных возможностях персонажа.
  7. Персонаж обязан вести себя в соответствии с квентой и характером, в ней описанными, за исключением случаев, когда он изменялся во время игрового процесса, в связи с различными происшествиями. Мастера в праве указать вам на возможные ошибки и требовать соответствия заявленного характера и существующего.
  8. Игрок вправе отказаться от отыгрыша сексуальных действий с его персонажем, в том числе насильственных. В такой ситуации, весь процесс остаётся за кадром, ограничиваясь
  9. Игрок вправе отказаться от детального отыгрыша убийства собственного персонажа, ограничиваясь принятием итога — смерти.
  10. Игрок в праве получать от администрации помощь, в адекватные сроки и адекватной форме.

 

5. Правила ПвП. (Игрок против игрока).

Будут рассмотрены в отдельной статье.

 

6. Наказания.

  1. Администрация и мастера, вправе решать, какое наказание получает провинившийся участник игрового процесса, в зависимости от тяжести его проступка. Начиная с разъяснительной беседы и заканчивая полной блокировкой аккаунта.

 

7. Игровой процесс.

  1. Запрещено увлекаться игромеханическими действами, напрямую противоречащими логике и являющимися исключительно наследием игры Майнкрафт. Не забывайте, у нас — ролевой сервер, где ведётся отыгрыш жизни. Пятичасовое копание подземной шахты, с одного конца континента на другой, навряд ли попадает в категорию — логичные действия.
  2. В первую очередь, игроков и мастеров, интересует именно процесс отыгрыша своей роли. Любые товары, инструменты, оружие и прочие необходимые вещи, можно получить без участия игромеханики.
  3. Запрещены любые попытки разрушить атмосферу игрового процесса. ООС — используемый для флуда, неадекватные действия персонажа и прочее, карается мастерами, в соответствии с размерами причинённого ущерба.
  4. Строго карается любая попытка избежания отыгрыша игромеханическим путём.
  5. В случае невозможности продолжить отыгрыш, в связи с появившимися в реальной жизни делами, незаконченная сценка должна быть доведена до логического финала в следующий раз. Да, если на вас кто-то напал, кнопка “отключение от сервера”, не может спасти персонажа.
  6. Запрещён метагейм, в любых его проявлениях.
  7. Запрещено принесение в игру отыгрыша, не проходившего на сервере, в том числе из скайпа, любых чатов, форумов и т.п. На сервере происходило только то, что было отыграно в игровом клиенте.
  8. Запрещено использовать пользовательские модификации, способные влиять на игровой процесс. Сюда относятся: прозрачные спрайты; модификации, определяющие поле обзора других персонажей; отключение темноты и т.п.

 

8. Смерть персонажа.

  1. Любой персонаж может умереть, в процессе ролевого отыгрыша.
  2. Любые смерти, которые за собой повлекли возможные баги, не засчитываются. В таком случае, связывайтесь с мастерами (ГМами), для прояснения ситуации.
  3. Тем не менее, любая игромеханическая смерть, как к примеру, падение с высоты, либо смерть от злобно настроенных представителей флоры и фауны, засчитываются. Ходите осторожнее, смотрите под ноги и не пытайтесь фармить мобов.

Данные правила могут изменяться, без дополнительного оповещения. Отслеживание изменений, ложится на плечи самих игроков.
Входя на сервер, игрок автоматически признаёт что прочитал, осознал и готов соблюдать все пункты правил
.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Гость
This topic is now closed to further replies.